Проснулся. ночь. программа для народа...

Проснулся
Ночь,  программа  для  народа
Теснятся   мысли  в  голове,
А за   окном   дождливая  погода,
годе   н о ч ь   и   я,  - наедине...

Народа стон,  бессилия   слеза
и  торжество   циничного  насилия,
И  столько  в   этом  подлости  и  зла
и   неизбежность,   как    бессилие.

И  проводя  в   тревоге  дни  и ночи
в   тоскливой беспросветной  мгле,
Когда   усталость тяжко  давит  плечи
грусть   безнадеги   ширится  во  мне.

Все   ждем
что  кто то  нам  развеет  мрак,
И  тянемся  в  тупой  надежде  к  свету
пытаясь  разогнать   удушья  страх,
И  проклиная   судьбу  свою   за   это.

Страна  всевластия,  хапуг,  невежд
где   р а з л о ж е н ь е  достало,  до  абсурда
Под   толстым   флером  сценических  одежд, -
где ложь  и  подлость  неподсудна.

Идем  туда где   пустота,  подлог
где  слово  лживо,а   доброта   цинична,
и   видит все  многострадальный  Бог
Все   было,  есть,  и  будет-   как   обычно...

18  сентября   2020  год


Рецензии