Да не погаснут свечи
И обходил с народом храм на Пасху.
Ведь не враги мы, а одна семья:
У каждого горит своя свеча,
Как о дарах любви напоминанье.
Но жизни путь совсем не Крестный Ход,
Где прославляем воскрешенье Бога,
Который знал, конечно, наперёд:
Не каждое зерно его взойдёт,
Но всех прощал, и не судил нас строго.
И думал я, что на ветрах невзгод,
Стремящихся задуть Святое пламя,
Любовью огради от непогод
В душе своей огонь свечи, как код,
С которым ты войдёшь под своды храма.
Свидетельство о публикации №120091805394