Сколько цветов у радуги
Необычайный полукруг.
Если не веришь, поскорее
Ты на него взгляни, мой друг!
Запоминай теперь, Алёнушка,
Что красный цвет вверху –
от солнышка.
За ним идёт внизу оранжевый,
Не такой яркий, а чуть
сглаженный.
А за оранжевой дугой
Нам видится цвет золотой.
Зелёный цвет даёт контраст –
Порадует он тоже нас.
Вслед за зелёным – голубой,
Нам машет сверху он рукой.
Какой же дальше будет? Синий,
Чтоб радуга была красивей.
И фиолетовый спешит,
Чтобы картину завершить.
Нас радуга к себе зовёт:
– По мне лишь только тот
пройдёт,
Кто сосчитает по порядку,
Сколько во мне цветов, ребятки?
2011 г.
Свидетельство о публикации №120091805353