Лишь идолам несут поклоны

Лишь идолам несут поклоны 

Учителям же, следуют в Пути 

Молитвы, кто-то шепчет на иконы 

Но сердцем ты, решившийся дойти 

 

В дороге Знаки, будешь находить 

И чаще взор ко звёздам поднимать 

И будешь трудности все проходить 

И голосу безмолвному внимать 

 

И ненасытившись земным 

Ибо Земля есть, твоего Пути – начало 

К Мирам стремишься ты иным 

Душа на них твоя звучала 

 

Твоим безУдержным стремленьем 

Учителям последовать в Пути 

Лишь звёздным наслаждаясь пеньем 

Ты шёл, не смея в сторону сойти 

 

За Ними шёл, Кто звёзды зажигают 

Кто сами, Космоса Миры творят 

В трудах, чьи души созревают 

И в чьих стремленьях выпить яд 

 

За тех, кто идолам несли поклоны 

Туда – сюда, топтаясь по земле 

И кто подачки ждали от иконы 

И жизнь топили в ненасытной мгле...


Рецензии