Осень - чудный миг

Шлёпает дождь по асфальту…
Коротышка…
В лужи капли
падают, как снег…
Дождь хрустящее-моросящий
радует мгновеньем счастья,
будто человек…
Быстротечно… Всё не вечно –
листья падают…
Картечью,
словно лягушат,
дождь пришпорит
бессердечно –
уж не улетят…
Нет, конечно, осень – чудо…
Лишь настанет ночь –
повсюду
нужно
тишину сберечь...
день был труден…
Просто будем
ждать с ней новых встреч…
И в осенней круговерти
мы забудем всё...
И вертит
ветер лист,  кружа…
И дурманит пряный запах,
из травы идущий затхлой,
душу ворожа…
Увяданье… Обаянье…
Осень – чудный миг
созданья…
Осень – это ожиданье,
восхищенье и признанье...
Это сердца крик…
Осень – это время грусти –
так прихватит – не отпустит…
Осень –лёгкий сон…
Подводя итоги, снова
мы мечтаем – муки слова…
с нею в унисон…


Рецензии