С осенью - на ты
С осенью-красавицей сегодня я "на ты":
Рябиновыми бусами рассыпала мечты,
В жемчугах и золоте ... алые уста...
Целует ветер осень сегодня неспроста!
Поправляет ветер у дубов наряды,
На груди у осени - солнце, как награда!
Лишь печали капелька в песне журавлиной,
Да грибок сыскался, как дружок, с повинной...
= = = = =
По парку бродит осень босиком,
Со лба сдувая чёлку, напевая.
Ты с ней, конечно, чуточку знаком,
И потому зовёт в пределы рая:
Испить душою неба синеву,
И насладиться золотым покоем,
И ощутить опавшую листву,
Шуршащую бесстыдно под ногою.
Хоть ненадолго, вовсе не всерьёз,-
Милый взгляд,когда так шепчет жарко...
Ещё печали холод не принёс,
Ещё целует солнышко над парком!
И ещё так хочется блеснуть,
Разноцветьем юность обольщая,
Чтоб потом, ещё когда-нибудь,
Вернуться, восхищая и прощая !
Свидетельство о публикации №120091805198