Я собирательный образ

Я собирательный образ
из тех кто был до меня.
Их мЫслей выцветший голос,
повтор их серого дня,
субстрАт их глупых желаний,
их устремлЕний порыв,
их веры тень и их память,
их дел надрыв.

Моя убОгая личность
из их иллюзий ткалАсь.
Их чАяний прозаИчность
плела судьбы моей вязь.
Обрывки чьих-то влечений
считал прилежно своими.
Я дым чужих отражений.
И даже имя...

Когда уйду в неизбежность
я передам это дальше,
и буду в чьих-то надеждах
сочиться прошлого фАльшью.
Уходят проч поколения,
все имена будут стёрты.
Мы воплощаем стремления
безликих мёртвых...


Рецензии