Дней прохладных много...

Дней прохладных много,
Да с ветерком;
Листья от порога
Залетают в дом;
И блуждает где-то,
Не торопясь,
Наше Бабье лето,
С которым связь
Так тепла, душевна,
Что снова ждём
Этих дней волшебных.
Теперь живём,
Ожидая ярких
Осенних новостей,
Что будут подарками
Без затей.
То букеты хризок,
То листьев нам
Подруга Осень близкая
По домам
Разошлёт по почте
Ветряной.
Сентябрь - Осень точно
Уже со мной!
Мы с нею подруги
И ладим всегда:
Вместе мы до вьюги,
Пока холода
Не укроют землю
Листвой и снежком -
Осени я внемлю
В мыслях о былом.
И к подруге просьба,
Чтоб дала тепла:
Ты же, моя Осень,
Доброю была,
Даря лето Бабье
От щедрот -
Жду тебя я, славную,
Снова у ворот!

18.09.2020.


Рецензии