Сорняки

Толкаясь в закоулках мира
Меж райских крыл и адских рыл,
Никто бессмертья эликсира
И Атлантиды не открыл
Долина Тигра и Евфрата
Среди ветров, песков и скал.
В столице злата и разврата
Царил мамонистый Ваал.
Вот он бредёт стезёй порока,
Невозвращенец, блудный сын.
Не зная удержу и срока,
Слов: "Мене, Такел, Упарсин".
Звериный вой и топот конский.
Рожденья день и смерть, и час.
Обломки башни Вавилонской,
Внезапно рухнувшей на нас.
Беспечно вздор и смуту сея,
Бездарно тонем и горим.
Москва, надеюсь, не Помпея
И Дай-то Бог, не третий Рим.


Рецензии