Вакцинация в Германии

***

В Германии принудительной вакцинации нет.
Обязательна только вакцинация от кори.
Ревакцинацию там проводят раз в десять лет.
Прививку делают под лопатку почти без боли.

Если в необходимости прививки сомнения,
Чтобы не совершить непоправимой ошибки,
Только родители там принимают решения.
Родители играют "партию первой скрипки".

Там уже не делают прививок от туберкулёза.
Это заболевание удалось искоренить.
В России очень велика заболеть им угроза.
Поэтому здесь детей необходимо привить.



Рецензии