Он нищ и сир
Но я не презираю.
Он беден и ленив,
Его не презираю.
Богат и зол -
За это презирать?
Лжец и ханжа
Достойны порицанья?
Пороков много
Можно называть.
Не лучше ль поискать,
Где состраданье?
Не презирать,
А сострадать всегда-
Вот для души
Извечное задание!
Свидетельство о публикации №120091804423