Способностью дружить...

Беда случается, приходит  ниоткуда...
Сбивает тебя с ног, уносит вдаль...
Калечит, ранит... сложная наука!
И как-то не печалька, а печаль.
В больницу попадаешь... Гипс... Коляска.
Потом ты изучаешь костыли...
Вокруг тебя врачи... Не жизнь, а сказка!
Все в голубом, а в глазках мотели!
И вот... выходишь на прогулку днём ты,
А с непривычки как-то тяжело...
В руках твоих, как будто бы иголки,
Ну, а нога висит, как помело...
Ты равновесие теряешь... Понимаешь...
И падаешь, а в голове ни зги...
Когда глаза свои ты открываешь,
Тот, кто с тобой стоял, бросает костыли...
Чтобы тебя поднять, не сознавая,
Что сам такой же , на ноге одной...
И, тяжести всего не понимая,
Он руку свою тянет за тобой!
Руки тепло я этой не забуду,
Так дружба начинается, ей буду дорожить!
Всё заживёт, здоровой снова буду!
Такое называется СПОСОБНОСТЬЮ ДРУЖИТЬ!!!
         18.09.2020г.


Рецензии