Закат осенний пламенеет

Закат. И город тысячью окон
Сияет многоглазым исполином,
Неистовое пламя рвётся вон,
Сжигая тонкоствольные осины.

Скрывают ненадолго облака
Бушующее, алчущее пламя.
С прищуром исполин глядит пока,
Поблескивая хищными глазами.

Жар, проливаясь в марево небес,
Еще тревожит тихий вечер поздний
Лучи сквозные прошивают лес,
Подпаливая белые березы.

Бледнея, смирно остывает зной,
Из алого в сиреневый и синий.
Крадётся в город серый мрак ночной,
И гаснет взгляд земного исполина.

Во тьме огонь лишь теплится слегка,
Случайными встревожен сквозняками.
И, словно дым, ночные облака,
Плывут неторопливыми клоками.

Рассвет отмоет небо до бела,
Да подсинит до свежести холстину,
И отразится в окнах-зеркалах
Небесный взгляд земного исполина.

В осенний вечер снова жар ворвётся!
Охватит свод неистовый закат,
И снова окна, пламенное  солнце
Кроваво- золотое, отразят...


Рецензии