Золотая пора
И нагие деревья заплачут дождём,
Раскидает по паркам монетками злато,
И уйдёт восвояси сама босиком...
А пока весела, в сарафане кружится,
Косы рыжи, кудрявы расплелись ветерком,
И рябинушки брошка рубином искрится,
Бесшабашна, кокетлива, зависть кругом...
Красоту берегите, как честь свою смолоду,
Не кичитесь вы яркостью юности дней,
И душа леденеет от гордыни и холода,
Побледнеет наряд, блеск исчезнет очей...
Я осень пью по капельке, смакуя,
коктейль рябиновый с бликами солнца,
чуть с горчинкой как вкус маракуйя,
с наслаждением выпью осень до донца...
пряный вкус в нём от листьев духмяных,
яблок поздних ароматы счастья,
я от осени стану чуть пьяной,
как от грога согреюсь в ненастье...
Послевкусие листопада осеннего,
сохраню чтоб зимой согреться,
пью коктейль золотистой осени,
словно капли счастливого детства...
По мотивам стихотворения В.Пашкова "Не чадит свеча, сгорая"...
"Не чадит свеча, сгорая,-
вензелем огонь.
Замерзают стены ночью,-
спит во тьме покой.
Сочетание изгибов
на холсте огня,
шелест осени сгорает
позади меня."
Горит свеча, огонь свечи не тает,
а за окном остатки "осени сгорают",
изгиба стан твой "на холсте огня",
и холод одиночества, ты без меня...
"У свечи узоры, пламя,
помнят жар двоих:
как сжигал пожар обоих,
а потом затих,
еле видимые тени
обнимали ночь,
а к утру тела расстались –
разбежались прочь."
А свеча горит и помнит "жар любви двоих",
отчего же страсти всполох как "пожар затих",
"ночь в обнимку с твоей тенью" у меня в глазах,
блики свечки словно искры светят в образах...
"Выживали в суматохе светлой части дня,
у свечи, встречаясь ночью, жили у огня, -
изгибались сутки, годы
тенью в пустоте,
но встречались мне всё время женщины не те."
И свеча, немой свидетель, жаркого любви огня,
что сжигал нас, не калеча, там в остатках дня,
а сейчас лишь тени, тени ночью в пустоте,
по судьбе встречал я женщин, видно все "не те"...
С благодарностью за вдохновение
http://stihi.ru/2015/04/12/1431
Свидетельство о публикации №120091804286
Чудесные осенние строки.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 23.09.2020 17:51 Заявить о нарушении