Морской бобр. Алфавит детский. Буква М. Хищники

МОРСКОЙ БОБР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». ХИЩНИКИ.

 Перед вами мальчуган,
  Океанский БОБР, КАЛАН,
  Он морским БОБРОМ зовётся –
  По волнам большим несётся.

  Спит ночами на спине,
  В океанской он волне,
  В море также проживает –
  Классно плавает, ныряет.

  Дом родной ему вода –
  БОБР в воде живёт всегда,
  Холодов он не боится –
  В шубы мех его годится.

  Очень лёгкий этот мех –
  Вот КАЛАНА в чём успех,
  Воду мех не пропускает
  И от холода спасает.

  Словно мех, как поплавок –
  В нём не тонет БОБР-дружок,
  Нет ценнее меха в свете –
  Знайте вы об этом дети.

  Любит рыбку есть КАЛАН,
  Шустрый он, как ураган,
  Глубоко КАЛАН ныряет
  И рыбёшку добывает.

  Вот такой малыш КАЛАН,
  Океанский мальчуган…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии