Игорь Ильинский

Игорь Владимирович Ильинский (1901[5]—1987) — советский актёр, режиссёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Герой Социалистического Труда (1974). Народный артист СССР (1949). Лауреат Ленинской премии (1980) и трёх Сталинских премий I степени (1941, 1942, 1951). Кавалер трёх орденов Ленина (1967, 1971, 1974).
Замечательный актёр.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!!!!

Они приходят не случайно,
Земля-то кузнеца чудес.
Приходят и живут, но тайна,
Вдруг открывается окрест.

И мы ее все замечаем!
Какой талант!Какой артист!
И браво!Бис!Их привечаем!
По жизни-вечный бенефис!

А ведь все это- не случайно,
И тайна видите ли в том.
Трудился человек глобально,
Был своего счастья кузнецом!


То Ильинский

Эти разные разные лица...
И на всех остановишь свой взгляд.
Ведь увидишь, на них все искрится.
И ты этому только и рад.

Глаз там зоркий, ну просто орлиный!
Брови что-то хотят нам сказать.
Нос и тот, ну всегда шаловливый.
И губам уготован свой ряд!

Эти разные разные лица!
Мы повсюду ЕГО узнаем!
То Ильинский , ну словно царь-птица!
Машет машет своим нам крылом!


Рецензии