Ты добрый, ты не при них

Ты любишь - тебя отвергают
Ты злишься - тебя уважают
Мир стонет от воздуха дряни
И зло делать легче, чем сани

От тебя словно требуют больше
Чем смог бы ты сам им отдать
Не важно для этих здоровье
Которое жалко хромает

Пытаешься влиться в черёд
Схватить словно рыбу за жабры
В ответ тебе скажут: "Привет!"
А в мыслях стараясь ужалить

И злобой покрылась душа
Сначала желая быть доброй
И мстить хочет всем не щадя
Творить зло и биться от боли

Ты путно встречаешь восторг
Намерений, мыслей недобрых
А как открываешь свой рот
Теряешь злой облик надолго

Не хочешь ты горя никак
Не хочешь страданий себе
И делаешь шаг свой назад
Ты добрый, ты не при них

18.09.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии