Фотография Блока

Блок с собакой дворовой на фото.
Нет, не тот – в символистских кудрях:
Приютилась и смотрит забота
В истощённых военных чертах.

И шинель-то до снегу-до полу,
И фуражка с кокардой на нём.
Что-то щурится он, невесёлый,
Опалённый внезапным огнём.

Долговязым лицом он белеет
Из далёких неведомых дней.
И намотан башлык вокруг шеи,
Эшафотной петли холодней.


Рецензии
Браво, Владимир!!

Стоянцева Галина   28.09.2020 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Владимир Мялин   28.09.2020 09:51   Заявить о нарушении