Золотая Осень

Золотая Осень, Лето отцвело,
И никто не спросит, что уже прошло,
И уже не важно, ждёт что впереди,
Путники, однажды, встретятся в Пути.

Встретятся Дороги, чтобы разойтись,
Все пройдут тревоги, всё уладит Жизнь,
Ничего не вечно, всё ещё пройдёт,
Время быстротечно, Жизнь вперёд идёт.

Жизнь свои диктует нормы и права,
Кружит по аллеям желтая листва,
И стучат по стеклам мелкие дожди,
Улица промокла, Лето позади.

Плачет Мир дождями в отраженьях луж
Каплями застыла бархатная грусть,
В отраженьях Света отблески Зари,
Прожитого Лета радостные дни.

Прожитого Счастья искорки в глазах,
Хмурится ненастье, Ветер в волосах,
Закружился в Небе желтый клена лист,
И горит рябины ярко-красным  кисть.

И рыдает Небо каплями дождя,
Застилают тучи вечер октября,
Под ногами листьев желтые ковры -
Золотая Осень и её Дары.

Бархатом ложится Осени пора,
Караваном птицы, зябко по Утрам,
Только вот однажды встретятся Пути,
Пролетело Лето - Жизнь вся впереди.


Рецензии
Осень романтики пора,
прождала я до утра.
Осень золотом сверкает,
сердце любовью наполняет.
Листья желтые кружатся,
опадают,
осенние деньки душу
ласкают.

Хрисула Чамчиди   03.03.2021 14:08     Заявить о нарушении