А ей всё мало

Вспомнил: в радость мне работа –
Мир иного не поймёт.
Но - не до седьмого ж пота
И дыхания рот в рот!

Нет, не сам я вспомнил это –
Мир научно объяснил.
В виде доброго совета
Исчерпать избыток сил.

Стало как-то неуютно
И прискорбно на душе:
День прожить хотел беспутно
Хоть один, и вот – туше!

Беспощадно на лопатки
Мир условно положил.
Из-за Музы, психопатки,
Я тружусь с надрывом жил.

Я тружусь, а ей всё мало!
Пристаёт она опять.
Я вот думаю устало:
Может, лучше сесть писать?


Рецензии