Нет у меня ответа
Дерд шули шулу
юк1в килибгурайиб тамам дархьиган.
Дерд гъядябхъюру
юк1в ккилилибграйиган.
Мицираа?!
Тцираа?!
Ай аьгъяйинна узуз
мидиз жаваб!!
Дерд фу ву?
Гьевес фу ву?
Узу эйси вуш,
гьаз мурар дар узуз мют1югъ!?
Дерд дебккуз шулдар узхьан –
идипурза ишбан гьарай!
Гьевесра гьаци шула –
гьарай идипурза шадвалинра!
Фунуб пай узуз гизаф вуш,
гьаддилан асиллу вуйк1ан йиз уьмур?
Фунуб – камди вуш,
гьадмукьан кам вуйк1ан йиз пайра?
Хажалатнаъ ахъру гьамцдар фикрари…
Фикрарра гьамрарилан вуйиси вузуз…
Фукьан бахтлур дарин инсан,
Авна ваът1ан пуз аьгъдрур!
НЕТ У МЕНЯ ОТВЕТА
(подстрочник)
Горе приходит,
когда сердцем ожидаемое не исполнилось.
Горе внезапно наступает,
когда сердце этого не ожидает.
И – так!?
И – этак!?
О, если бы я знал
ответа на это!?
Что такое горе?
Что такое вдохновение?
Если я хозяин,
почему же они мне не покорны?
Не могу перенести горе –
выплёскиваю крик плача!
И вдохновение бывает так –
выплёскиваю и крик радости!
Какая доля мне побольше,
от этого ли зависит моя жизнь?
А какое – меньше,
столько же мало ли моей доли?
В недоумение вводит такие мысли…
Кажется мне и мысли возникают от них…
Как же счастлив человек,
который знает только «да» и «нет»!
Свидетельство о публикации №120091803966