А ливень за четырнадцать часов

*  *  *
А  ливень   за   четырнадцать    часов
унёс  тоску  рождавшие  причины:
«подснежники»  растаявших  снегов  -
окурки,   мусор  и  собачьи  «мины».
Как  солнечно!  Но  опасенье  есть,
что  ливень  -   репетиция  потопа.
У  каждого – грехов  не  перечесть.
а   совесть – не  найти  без   микроскопа.
Я  от  своей  не  открещусь  вины.
Пощады  и  прощения  не   надо.
Но,  Господи! – ещё  глоток  весны!
Ещё – прикосновенье  листопада!
                23  апреля  2020


Рецензии
А мне понравился "ещё глоток весны!
Ещё-прикосновенье листопада!
БРАВО!
Чудесно!
С теплом!
Ирина

Сурикова Ирина   15.10.2020 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.