Янтарные клёны

Осень вершит неизменный обряд.
Дуют ветра переменчиво.
Самые первые в желтый наряд
Клёны оделись доверчиво.

В солнечном свете приветливым днём   
Светят их листья, как факелы.
Вязью очерчен узор-окоём –
Царствие духа и магии.

Ну, а под сенью седых облаков,
Цвет их становится палевым.
Тонкие чары резных огоньков
Теплятся трепетным маревом.

В пасмурный день им подвластно светить,
Стала янтарною улица.
Вас не заметить и мимо пройти
Я не смогу, не получится.

Осень смеётся игрою дождя,
Брызгает влажными струями.
Пылко в ладонях листвы шелестя,
Тешит её поцелуями.
 
Если же ветра нахлынет поток
Лёгким порывом беспечности,
Вдруг оборвётся кленовый листок...
И затеряется в вечности.


Фото автора


Рецензии
Леночка, как красиво! ...В Ваших стихах столько нюансов, что сразу и не запомнить всего, обозначенного Вами. Только перечитывая, полностью отдаёшься очарованию!

Людмила Иконникова   02.11.2024 03:02     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо от души.
🍁❤️🍁

Елена Ямская   02.11.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.