Изменились?

Так ли то, что изменились люди,
С ног на голову - переворот.
Словно их не мать вскормила грудью,
А вливали зло с рождения в рот?

Будто не выпестовались чинно,
Наполняя благолепным мысль.
В чем же злополучная причина,
Что отравой лютой налились?

Бесит их упоминание Бога,
Всё в распутстве - тело и душа.
Личность в эгоизме - недотрога,
Истина не стоит ни гроша.

О добре коробит поминание,
Честность и порядочность - изгой.
Слышать не хотят о покаянии
И к духовной жизни - ни ногой.

Вера лишь в себя - осатанело
Самолюбию вручила власть.
Проклиная прочих то и дело,
Упивается безумием всласть.

Страсть наживы поглотила многих,
Ничего святого - как же так?
Стал народ страшней четвероногих,
Настоящего - печальный факт.

Даже звери не способны, право,
На всё то, что человек творит.
Беспощадна над другим расправа,
Адской злобой ненависть горит.

Всё, что прежде ценностью являлось,
Высмеяно, выставлено вон...
Как же эта мерзость состоялась?
Или это было испокон?

Только в страхе временно молчали,
Ожидая пагубных "свобод".
Не они ль тогда "Распни!" - кричали
У Пилата Понтия ворот?

Может, люди всё ж не изменились,
От создания выбор их таков.
А настало время - проявились,
Уходя корнями в глубь веков?

18.09.2020.


Рецензии