Люди, как страны - страны, как люди
Сам остаётся стоять в стороне.
Горячие точки в Камбодже, в Ираке,
Египет и Сирия - тоже в огне.
Наводят буржуи за морем порядки:
Дань собирают, разруху несут;
Меняют законы за крупные взятки,
Которые в будущем их не спасут.
Решили богатые: бедным не надо
В избранном обществе силу иметь.
Вызвали духов и чудищ из ада,
Чтобы повсюду сеяли смерть.
Сами же прячут сальные лица
Там, где и дьявол не сможет достать.
Стоит ли этой победой гордиться,
На фоне развалин богатством блистать?
Я не завидую жирным и властным.
Они – людоеды из страшного сна.
Сами бояться страданий ужасных -
Что может хорошего дать сатана?
Я не завидую тем, кто беднее,
Но хочет богатства себе раздобыть.
Если он Бога любить не умеет,
То о спасении должен забыть.
И нищих не жалко по той же причине.
Душу за деньги нельзя продавать!
Есть остров Надежды в кипящей пучине,
Где можно и бедным любовь воспевать.
Жизнь на земле – это душ испытанье.
Взлёты, падения, радость и боль.
Жизнь на земле - это наше изгнанье,
Если сердца покидает Любовь!
Свидетельство о публикации №120091803901