Кредо гурмана

Мы питаемся смертью,
Мы питаемся слабостью.
Всё для нас станет снедью,
Незатейливой радостью!

Можем мы из любого…
Приготовить обед!
Из кита голубого
Будет много котлет!

Блюдо крольче-кабано,
Расписной винегрет.
Наша совесть гуманна,
А пристрастия… — нет!

Не питаемся болью
И гнушаемся — страхом!
В пузыре алкогольном
Мы… взмываем над прахом!

Август-сентябрь 2020 г.


Рецензии