Драгоценности природы

Осень выглядит богато,
Нарядившись в яркий бархат.
И повсюду много злата
В скверах городских и парках.

И сверкает злато в лужах,
По нему шуршим ногами.
Будет так до самой стужи,
Пока осень вместе с нами.

Пока солнышко над нами
Светит, пусть не сильно, греет,
Позолоту листьям дарит,
Щедро, как оно умеет.

А потом мороз прибудет,
В мусор превратит богатство,
Серебром всё разрисует,
Будем снегом любоваться.

Следом к нам весна вернётся,
Возрождая жизнь повсюду,
На кустах и на деревьях
Вновь развесит изумруды.

18.09.2020 С.Синегубов


Рецензии