Очевидные Вещи

Пути с животными не разжались.
И живём мы в мире людей ли?
Звери точно также размножались.
Грызлись, бродили, пили и ели.

В роддомах стараются мамы,
Чтобы дорогу чадам проторить.
Вырастут скоро дети в программы-
И цикл можно будет повторить.

Учёбу закончи - дальше в аптеку,
Желания наши мелки и робки:
Взять машину в кредит и ипотеку.
Чтобы в СвоеЙ подохнуть коробке.

Нарастает всё как снежный ком,
Не соскочить уже из этой паутины-
Работа, семья , скандалы, дом-
И прочие части насущной рутины.

Нервный тик то в глазе, то в ухе.
Быстро отношения прогнили.
Остался только мир бытовухи,
А надежды вкопаны в могилы.

Сорваться бы с этого поводка-
Переплыть в другие течения.
Ведь жизнь - она очень коротка-
И ничего не имеет значения.

Маэстро ударит по клавише.
Актёры отыграют все истории,
И тела их отправят на кладбище.
Или куда-нибудь в крематории.

Либо схоронить всех эпотажно -
Смолоть туши в человечий жмых.
Им горемычным - уже не важно .
Мертвые- это проблема живых.

Пламя наше быстро прогорит,
Не оставив даже малого следа,
Я понял этой жизни алгоритм -
Судьбою правят гены и среда.


Рецензии