Коли больно

абрикосовый кот,
кому кто,
обращённый оплот.
не объявлен сквот.
сбор в полночь на плот.
не берут на флот.

когда есть вопрос,
на кого здесь спрос,
и на сколько спор.
так ли ты на деле скор,
что без рук берут,
в долгий не кладут.

краской волосы не скребут.
выезд обратно не требуют.
поднебесную целую
к ногам вовремя.
целую время, от времени.
не жаль. кто тут крот.

и когда поймёт,
что другим невдомёк
без шуток огонёк,
живой уголёк.
красный уголок,
а тебе – осень.

прогреешь прогресс,
остановишь пресс,
папье-маше наше
не впишешь в счёт.
до утра получи расчёт
в висок холостым.

и будь простым. окном.
за него не шагну.
так и быть – уйду.
не маши «прощай»,
накинь плотную шаль.
подкинет последний трамвай.

сердце моё оставляй.
веки смыкай, баю бай.

абрикосовый кот тень унёс.
от волос откололась капля.

на луну не попасть,
к солнцу не упасть.
росой мне не выпасть,
тобой не спастись.
спать. доем завтра
мшистое надгробье лихолетья.

  02.10.2013


Рецензии