18 сентября 2020 года

(к семейному юбилею)
Невозможно не воспеть события,
Не возвысить пламенной строкой:
Сорок лет семейного строительства
Отмечаем нынешней порой!

Было дело в прошлом веке, граждане,
Он - Сергей и Галечка - она
Свой союз скрепили актом слаженным
В загсовом формате Чагана!

Процедура им казалась будничной,
В круговерти службы средь степей,
Впрочем, были тосты с поцелуями
И, конечно, стало веселей!

С той поры прошли десятилетия,
Молодость прошла, и нет страны!
Но семья в горнилах лихолетия,
Сохранилась силою Любви!

Нынче, вспоминая то, что прожито,
Годы, гарнизоны и людей.
Соберем застолье, как положено
Примем с честью дорогих гостей!

Выпьем за семейный День Рождения,
За его рубиновый отсвет,
За любовь, тепло и уважение,
Пронесенные через стремнину лет!

Тост поднимем с воодушевлением
За детей и внуков дорогих,
И за правнуков добавим, без сомнения,
Пусть кипит и процветает жизнь!

И, конечно, за основу племени -
Выпьем за создателей семьи,
За союз, проверенный во времени,
Сохранивший ценности свои.

Пусть же впредь рубиновые символы
В золото с годами перейдут,
Богом и судьбой всегда хранимые
Все в семье пусть счастливо живут!

Чтобы сбыться добрым пожеланиям,
Как у нас традиция велит,
Кубки мы осушим со старанием,
Значит - путь на золото открыт!


Рецензии