Статус-кво

Мне кажется,что прежний статус-кво я растеряла.
И никаким усилием его мне не вернуть.
Старость преклонная меня не миновала.
Её стремление держать меня в её мучительном плену.

Ей думается,что я довольствоваться буду,
только годами,что Судьба дарует мне.
А дух мой не приемлет бесполезных и бесплодных буден,
Не поддаётся он давлению извне.

А коли жизнь годами преподносит слабости,
осмелюсь я Творца молитвенно просить.
Чтоб статус-кво прошедшей зрелой старости
помог восстановить и дольше сохранить.


Рецензии