В дорогу

Ты в дорогу ночную опять собираешься.
В полночь ладонью лица моего касаешься,
Шорох куртки привычный, шёпот :"Я поехал, люблю".
За тобой закрываю подъездную темноту.

Каждый год, каждый месяц - дорога уходит в ночь,
Привыкаю тебя отпускать и провожать прочь.
Не изменишь привычку твою - менять города,
Но когда ты прощаешься, мне становится страшно всегда.

"Я приеду скоро, как только смогу, жди".
Вот и холод осенний и вновь обещают дожди.
Я, конечно, дождусь. По ночам стою у окна.
Тебя новый встречает город, но а дома тебя ждёт - жена.

Тая ЁЖ
Ночь 17.09.-18.09.2020


Рецензии