теб я

 
 Как Брайля алфавит под пальцами
Тебя читаю в тьме веков
Под редкий звук густых звонков
Трамвая на последней станции.
Звездой подсвеченные локоны
И сень пушистая ресниц.
Тобою пахнет счастья блиц.
Бродячий пёс причалил около
Смотрящихся друг в друга нас.
Лучи его огромных глаз
Теплы, как море в летний день.
И тень его на нашу тень
Прилипла плавно, не спеша.
Четырёхлапая душа
Хвостом нам машет, а над ней
Луны прожектор по своей
Орбите отмеряет век
Счастливый нам.  Ручьем твой смех
Пролился. И сирени куст,
Ночной цикадою звеня,
Глазел, как из горячих уст
Твоих я пил и пил тебя.
18.9.20    11:12


Рецензии