Гортань водопада

               
 На запястьях дождливой осени танцевали сентябрь и гроза.               
 Музыкально граничили молнии, и бежала по небу слеза.               
 Цвет деревьев окрашен в рыжие и зелёные города.               
 Улетали экспрессом и птицею проходящие мимо года.               
 Одевались дома в октябрьские одиночества, сны и фасады.               
 Кофе в горло внедряется ласково, согревая гортань водопада.               
 Светофоры пустых перекрестков  отказались работать по вторникам.               
 Облака были серой раскраской, что не верили чувствам и сонникам.               
 Подоконники улиц и спусков погружали в уста - тишину.               
 Фонари отвечали взаимностью проходящим  и видящим тьму.               
 Эскимо неизведанной памяти замерзало во рту ноябрем.               
 Ветер пледом укрыл все случайности, ощущая себя королем.               
 Раскрывались ладони города, обнажая вновь линию жизни.               
 Чай с лимоном по вкусу был терпким с ароматом сегодняшних мыслей.               
 Зебра белой и черной окраской приходила в судьбу "по - английски".               
 Где - то там ждёт в каком - то году день, который останется близким...               
 18. 09. 2020


Рецензии