приснилось

Нас не было никогда.
Нас не было.
Мы не были злыми
Или нелепыми,
Как не было улицы этой, дома и Рождества.
Как не было треска рвущегося естества
От вылезших изнутри шаблонов.

Нас не было никогда,
Нас не бывало.
Мы не боялись ночи, не прятались под одеяло.
Нас не изнуряла тяжесть самообмана.
Нас не предавала
Вера в идолы и иконы.

Нас не было.
Нас не могло быть.
Нам не достало б неверия и злобы,
Нам не хватило б отчаяния и стыда
После всего, что бы мы сотворили.

Нас не было,
Нас не бывало,
Мы никогда бы не надевали
Маски, мы бы не предавали.
Мы выдумка, вымысел, суета.
Всё нам приснилось.


Рецензии