город

В этом городе нет несчастья больше, чем жить в высотке.
Казалось бы, просто все: стены, окна - и дом твой соткан
Надёжным камнем, как монолиты со дна морского.
Но нет души в них, и эти плиты лишь часть мирского.

Открытый настежь металлопласта оконный профиль,
На подоконнике в белой чашке готовый кофе.
Напротив тоже надёжный камень из плит бетонных,
Оттуда тоже в тебя глядят из всех рам оконных.

А между вами полотна жизни и дух дороги.
А между вами двухсотметровка - и то уж много.
Дай людям горы, моря, равнины, полей широты -
Они построят простой сарай, но до небосвода.


Рецензии