Попутный ветер

Со встречным ветром всё привычно,
И как бы он не напрягался,
Мы шеи крепкие набычим
И поведём корабль галсом.
С попутным ветром всё сложнее -
Он вроде добрый наш помощник,
Не каждый распознать сумеет,
Когда, раздумав быть хорошим,
Он до предела выгнет мачты,
В снастях завоет и заплачет,
Нас понесёт неудержим
На рифы под названьем "жизнь"


Рецензии