Все, что живо, превратится

Все, что живо, превратится в прах...
Загорелась веточка ореха,
Пламя охватило на глазах
Листья и кору, а нам потеха!
Как возможно это объяснить,
Что тепло приходит от горенья?
Недосуг мне богу позвонить -
Запасаю на зиму поленья...

Лес роняет ветви и кору,
Хвою незаметно сменят ели,
Я иду по этому ковру;
Скоро загостят у нас метели,
И укроют мягкой простыней
Зелень молодую и валежник;
Стынет осень - с жесткою стерней
Снег заснет в объятьях самых нежных!


Рецензии