Ощущения

Меня тошнит от горьких новостей
Не в переносном, а буквальном смысле.
Тошнит от гнусной подлости затей,
Что над землею тучами нависли.
Тошнит от кровожадности идей,
Грозящих этот хрупкий мир разрушить,
От ненасытной жадности людей
Готовых погубить за деньги душу.
Тошнит от нескончаемой вражды,
От козней и взаимных обвинений,
От шоу, где участвуют суды
И от интимных звездных откровений.
Помои щедро льют, как из ведра,
Выискивают грязь телеканалы
И, кажется, что больше нет добра,
Что совесть испарилась и пропала…
Но за экраном мир совсем иной,
Где честь и добродетель - не химера,
И где привыкли дорожить страной,
И есть в сердцах любовь, надежда, вера!
Где светит негасимая звезда
С овеянного славой небосвода
И где не отрекутся никогда
От предков, от Отчизны и народа!









 


Рецензии
Низкий поклон Тебе,Танечка,за Твоё Творчество!
Спасибо,что Ты Есть!!!
Мира и Благополучия в Семье!!!

Елена Шахова 7   02.02.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, тронута теплом отзыва, с наилучшими пожеланиями!

Татьяна Христенко   02.02.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.