Осеннее утро

наиль яфаров
15.09.2020 среда 07:21

Осеннее утро

По зановескам солнца луч прошёлся
И осветилась в доме тишина.
Проснувшись, встал, да об кравать упёрся;
Взгляд замечает, как уходит тьма.
Свет невключая,
Медленно ступая
И не желая, кого разбудить,
Дверь окрывая, холод обнимая
Во двор сырой, тихонечко проник.
Пар изо рта, как дым от сигареты
Уходит в воздух, растворяясь в нём.
На градуснике десять и природа
На миг вдруг ярко озарилося лучём.
Гуляет ветер, всё  вокруг вздымая;
Летит и громыхает бурелом... .
Дверь открываю и не понимаю,
Зачем я осень приглашаю в дом?
Прохладной свежестью она меня обняла
И лёгкой поступью поднялась на чердак,
Там через щели, в небо поднимаясь
Росой обильною спустилась на поля.
... , как солнца луч коснулся только крыши... .
Ручём незримою закапала капель
И вдруг я петушинный глас услышал;
Не уж то кто то птицу заимел?
Стопа росой омылося холодной.
На небе туча, как гора висит
И вот обильной, крупною слезою
Дождь водопадом землю орошил.
... , как в это утро быстро всё менялось.
... , видать капризная нас ждёт пора.
Я в дом вхожу, супруга улыбаясь
Мне говорит: - ... , как я люблю тебя!!!
И тишина. Раскрыты занавески... .
И в окнах осени горит ярчайший свет.
... , как хороша жизнь.
... и спокойно в сердце.
... и наконец я понял в чём секрет!
- Спасибо Боже, что у нас ТЫ-Есть.
И вот округу звоница покрыла,
И устремились люди кто куда... .
Жена за стол семью всю усадила и
Новый день осенний начался... ... ...

17.09.2020 четверг 08:10
nail_30.05.59@mail.ru


Рецензии