Нерпа. Алфавит детский. Буква Н. Хищники

НЕРПА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Н». ХИЩНИКИ.

 Познакомьтесь с НЕРПОЙ, дети –
   НЕРПА, северный тюлень,
   Лучше нет её на свете –
   В холодах ей жить не лень.

   Ценит холод НЕРПА очень –
   Ей морозы нипочём,
   Быть красивой НЕРПА хочет –
   Жизнь тогда забьёт ключом.

   Мы купаемся лишь в ванне –
   НЕРПА в Арктике живёт,
   Ей раздолье в океане –
   НЕРПА рыбку там жуёт.

   Хладостойкая девица,
   Поживает и цветёт,
   Зверем этим мы гордимся,
   Что на севере живёт.

   Зверя лучше в мире нет –
   НЕРПЕ наш большой привет…

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Согласно с Вами.

Лариса Прохоренко   18.09.2020 11:55     Заявить о нарушении