Веселая луна

Красавица луна на горизонте появилась.
Оранжевой дорожкой море осветилось.

В красивом одеянии луна сияла.
Ночная тьма на небе отдыхала.

Вдруг облако большое прилетело
И на красавицу луну со вздохом село.

Луны прекрасной отражение утонуло,
И с грустью море Черное вздохнуло.

Но плен, ночной красавицы, недолго длился.
Вот лунный образ над водой явился.

Теперь все небо золотом светилось.
И море Черное во тьме искрилось.

Веселая луна на облаке летела
И всем Землянам песню пела.
                03.09.2020г.


Рецензии