Чистота

Хорошо, когда помылся,
А побрился - молодец!
В мыслях ум твой освежился,
Чист душою наш храбрец!

Гигиену любит тело -
Чистота тому венец!
Мыло с гелем смело в дело -
Чудной жизни ты творец!

Ты очистишь, друг мой, тело,
В мир приводишь красоту!
Ногти подстриги все смело,
Да забудь про быстроту!

Зубы все почисть неспешно,
Уши тоже не забудь!
Нос очисть свой очень нежно,
Причешись и дальше в путь!

Поменяй постель внезапно,
Да посуду всю помой!
Пыль протри везде масштабно,
Пылесос возьми и в бой!

Как везде пропылесосишь,
Сразу смело пол помой!
Всё бельё ты в стирку бросишь,
Постирай, повесь, - не ной!

Сбегай в магазин за хлебом,
Все продукты не забудь!
Список свой смотри при этом,
В женский мир ты смог шагнуть!

Женщины все ежедневно
Море дел везде творят!
Результаты задушевно
О себе все говорят!

Ты домой пришёл с работы -
Помоги жене во всём!
Чистота вся - труд заботы,
Души наши познаём!

В жизни чистоту наводишь -
Мысли тоже очищай!
Просветленье в ум приводишь -
С чистотой любовь познай!

© Copyright: Михаил Проект, 18.09.2020


Рецензии