Август

Август в жёлтый цвет окрасил дыню,
помидор в малиновый и красный.
Рано утром перцы томно стынут,
стержень озорства у ягод вынут.
Взгляд добрейший, словно небо, ясный.
~
Рожь роскошный образ в эливатор,
в золотой красуется обертке.
Облаков легла пониже вата,
дуб скучает в нежности закатов,
верховодит в речке окунь вёрткий.
~
Краем уха : с кем, о чем картошка?
Ей и так и этак —всё терпимо.
Обнаглев, сертаки пляшет мошка,
есть в крови назойливость немножко.
Сливе в кайф её достаток грима.
~
Разлеглась капуста, глазом вертит.
Ей бы на чуток да попрохладней.
У малины — обалдеть десертик.
Телесами перед грушей вертит,
оттоптала весь крушине задник.
~
До чего, ой, до чего же краски...
Виноград к художнику добрался,
на показ попал волшебной сказки,
лишь слегка прикрыв в истоме глазки...
А художник ой как постарался.
~
Ноченька простынкой всех надёжно :
тыква под ботву дородным телом.
Свой арбузик хвостик осторожно,
внутривенно получив, подкожно...
Глаз луны — он серебристо-белый.
~
Благодати бриз, душа воркочет,
умиленная волшебной силой.
Дни убрали хвост, они короче,
солнышко ещё вовсю хохочет.
Август вышел. До чего красивый.
~
04.08.2020г.


Рецензии