Плывёт корабль с названьем светлым школа

   *  *  *

Плывёт корабль с названьем светлым – школа,
Там школьный вальс играла радиола…
Ах, сентябри, как сказки города –
Вы в нашем сердце будете всегда…

Восторги первой встречи с кораблём
И, с этим первым школьным сентябрём…
Та дрожь в душе – предчувствий трепет нег.
Пустых страниц, тетрадных, белый снег.

Вот-вот подует ветер в паруса
И двинетесь в страну, где чудеса
На душу лягут, в первый, первый раз…
Нет, не забыть свой самый первый класс…

01.09.2011г.


Рецензии