Вриус

А вирус беспринцыпный и мутирует,
У миллионов жителей планеты
То восполенье легких имитирует,
То  просто грипп, порой и то и это.

Вакцину мы конечно же придумали
И легкие уже не восполяются,
А только пондемию не закинули,
То расширятся она, то углубляется!

То обернется почечными коликами,
А то инсультом например, или инфарктом...
То над курильщиками или алкоголиками
Взметнет смертельною косой, их тоже жалко...

И ходим мы дыханье маской сдерживая,
И соблюдаеи социальные дистанции,
И в магазине правил тех придерживаемся,
И  больше не толкаемся на станциях.

В футбол играем, толь вот без зрителей,..
Концертов и кино не посещаем!
А вирус изменяется мутирует
И безконечным оставаться обещает!

Нет, все же плюсов больше, а не минусов
Вы вспомните хотябы Белоруссию,
С поляками не дружит и с литовцами,
И водку пьет покуда больще русскую...

Подумал я и груз свой скинул с плечь
Нам нужен вриус, чтобы нас отвлечь...


Рецензии