Солнечные часы

Вошёл и ахнул. Надо же, видали,
стоят часы —восторг—на пьедестале.

—Заказ оплачен. Ралитет? Так вот же.
—Откуда он? Из Польши? Из Комбоджи?

Хозяин тот, придирчивый до аж но,
протёр часы салфеткою бумажной.

Седоволосый, выглядел он глупо,
когда часы рассматривал под лупой.

Устав смотреть на это, мастер вёрткий
достал часы и с помощью отвёртки

он устранил мгновенно недоделки
и к солнечным часам приделал стрелки.

Хозяин тут, на радостях растаяв,
что ралитет, признался, из Китая.
~
12.08.2020г.


Рецензии