***

Мы знаем путь, но нас подводят карты.
Корабль разбит, и компас тоже в хлам.
Я виновата. Сразу. По стандарту.
Кость в горле - так китовья, что уж там.

Любой из нас уже повержен в споре.
Едва открывший рот - соратник тьмы.
И люди виноваты априори,
Что за собой не чувствуют вины.

Пути теперь проложены над бездной.
Куда идти - сам черт не разберет.
Сними доспехи. Раненое сердце
Всегда дорогу наугад найдёт.

Мы знатоки немногих заклинаний
И не умеем танцы на костре.
Минуя сети снов и ожиданий,
На чём тебя заглючит в сентябре?

17.09.2020


Рецензии