Одиночество вещь иллюзорная...

Как не хочется, ох, как не хочется
Мне сейчас улыбаться и петь.
Подступило опять одиночество
И стоит у виска точно смерть.

Дышит тихо в затылок прохладою,
Улыбается, целясь в меня.
И грозится мне скорой расправою,
Кандалами, с ухмылкой, гремя.

Ни желанья, ни сил нет противиться
Да и смысла, особого, нет.
Может быть, в этот раз, посчастливится
Мне отделаться парочкой лет.

Упадёт седина мне на волосы.
Да и сердце, чуть, станет шалить.
И добавятся чёрные полосы
На тельняшке, что мне лишь носить.

Но пройдёт полоса моя чёрная,
Жизнь вплетёт свою светлую нить.
Одиночество – вещь иллюзорная.
Просто надо его отпустить.


Рецензии