Зая
словно в спячке, не могу проснуться,
ничего на свете неохота,
со спины на бок перевернуться...
Позабыта на распутье радость,
я не знаю, что такое горе,
может, преждевременная старость,
первенство навязывает в споре?
И теперь она моя хозяйка,
как игрушку драную бросает,
одинокий, безобидный зая,
в уголке, под смеццем* угасает…
смецце* - мусор( белоруск.)
Свидетельство о публикации №120091802919